網站首頁應該有哪些元素 字號:  

第一、從首頁的引導作用來看,在網站建設的前期,最重視的就應該是網站欄目的設置,因為這是對網站內容導航的。而首頁中的導航只是一級導航,后面還要進行欄目的二次劃分三次劃分等等。所以在網站的首頁中,一定要放置導航和二次導航。  

第二、從首頁的突出主題來說,網站的首頁就應該將網站的功能體現出來。這就要根據網站的性質來決定了,因為行業類型不一樣,設置的內容也是不一樣的,所以在網站首頁中應該要留一個區域防止這部分內容。   

說了首頁需要放置的元素,接下來就來說一下這些元素要怎樣放置。   

第一、要重視首頁的重點區域。主要是指頁面中重要元素的重心。如果首頁中的元素放置的位置不協調,那么首頁的重點也體現不出來。整個首頁給用戶的感覺就是混亂的,毫無結構可言。所以在元素設置的時候,要將這些元素合理地安排好,做好頁面重心的設置,吸引用戶的眼球,使得首頁有一個結構上的感受,給用戶的體驗也會更好。   

第二、頁面的層次設計。用戶訪問網站究竟有什么樣的目的呢?需要什么樣的信息內容呢?那么,在網站首頁中,就要按照內容的先后順序,合理地將這些內容展示在用戶的面前。   

第三、首頁信息類型的欄目的設計。信息類型主要指的是網站的公告、企業動態和企業新聞等等一些相關的信息。信息欄目雖然所占的位置不多,但是信息作為一個網站的載體,是展示給用戶瀏覽的,是首頁的必備元素。網站的信息對搜索引擎的優化有很大的幫助,因為搜索引擎爬行的就是這些易懂的信息。   

一個網站首頁的元素,就是兩個方面:功能以及內容。具體一點就是網站的導航以及網站的主題表現形式。而這些元素在設置上也要注意的,合理的布局可以給用戶一種舒適的體驗感。而且可以為網站帶來更高的轉化率。

pc蛋蛋玩啥游戏最赚钱